Castello dei Rampolla

SANTA LUCIA IN FAULLE

si adagia nella valle della “Conca d’Oro”, a sud di Panzano in Chianti. Porta il nome della santa che, secondo la tradizione cristiana ed ortodossa, giungeva in prossimità del solstizio invernale a riportare luce e vita alla terra.

Il terreno su cui sorge l’Azienda Agricola, meglio conosciuta come Castello dei Rampolla,  è di proprietà della famiglia di Napoli Rampolla dal 1739. Tanta storia ha attraversato queste terre, ma la nostra inizia a metà degli anni sessanta, contrassegnata da molte tappe; e tante ancora saranno. dall’introduzione nel 1978 del Cabernet Sauvignon, in una zona caratterizzata unicamente dal Sangiovese, una viticoltura ad alta densità nel 1991, 10000 piante/ha, proseguendo con la conversione totale in biodinamica nel 1994,  e  la vinificazione senza solfiti aggiunti nel 2006. Esattamente come la natura, crediamo che anche l’uomo debba essere una forza in continua crescita e fermento ed è per questo che la nostra ricerca non ha mai fine.

La nostra produzione è di circa 90.000 bottiglie l’anno, suddivise fra Chianti Classico, IGT rosso e bianco.

SAMMARCO, D’ALCEO, LIU’, SANGIOVESE DI SANTA LUCIA senza solfiti aggiunti,

TREBIANCO DI SANTA LUCIA senza solfiti aggiunti.

Attività

Vendita diretta e visite guidate all’azienda.

CONTATTI

AZIENDA AGRICOLA SANTA LUCIA IN FAULLE
VIA CASE SPARSE 22
PANZANO IN CHIANTI –  FIRENZE 

Tel (+39) 055852533

info@castellodeirampolla.it
http://www.castellodeirampolla.it/

Torna su
This site is registered on wpml.org as a development site.