Cennatoio

CENNATOIO è un’Azienda Agricola che Leandro e Gabriella Alessi, a cui negli ultimi anni si è aggiunta la collaborazione del figlio Emiliano, dirigono dal 1970. La particolare natura del terreno, galestroso, pietroso e duro a dissodarsi, nonchè l’esposizione a mezzogiorno, è l’ideale per i vitigni tipo Sangiovese Grosso, Cabernet Sauvignon e Merlot, questi ultimi contribuiscono in maniera decisiva alla produzione di vini davvero polposi, morbidi e dai profumi di frutti di bosco. Un ulteriore aneddoto è che la parola CENNATOIO deriva da “CENNO” che a sua volta trae origine dalla vicinanza del luogo con le Stinche Alte, avamposto e carcere della Repubblica di Firenze sotto i Medici, quindi dall’uso di fare CENNI ai soldati medicei, dal cortile della dimora. Il CENNATOIO è Azienda Biologica Certificata. Ma è soprattutto l’arte enologica per merito del DOTT. LUCIANO BANDINI e della sua fidata cantinera Ildegarda Agnelli, il maggior vanto del CENNATOIO. Produce Chianti Classico,Riserva, Super Tuscan ed Occhio di Pernice.

Attività

Vendita diretta, Visite e degustazioni personalizzate su richiesta. Possibilità di fare abbinamenti con la degustazione dei vini, si organizzano pranzi o cene solo su prenotazione.

CONTATTI

Via San Leolino 35-39
50022 Greve in Chianti (FI) Italy

Tel (+39) 055 852134
Fax (+39) 055 8963230

info@emilianoalessi.it
info@cennatoio.it

http://www.emilianoalessi.it

Torna su
This site is registered on wpml.org as a development site.